الأحد، 3 أبريل 2016

فوائد القرفة واضرارها لجسم الانسان

فوائد القرفة واضرارها، 10 فوائد رائعة للقرفة!





post-feature-image

للقرفة تاريخ طويل سواء كتوابل أو كعلاج وهي عبارة عن لحاء بني اللون يستخرج من شجرة القرفة وهي شجرة استوائية دائمة الخضرة يصل ارتفاعها أحيانا إلى 40 مترا , ويخضع لحاء هذه الشجرة لعملية التجفيف وهو الذي يعطيها الشكل الأنبوبي , وتتوافر القرفة بهذا الشكل الأنبوبي أو على هيئة مسحوق وتتنوع أصناف القرفة إلا أن أشهرها القرفة الصينية والسيلانية والصنف الأخير هو الأفضل نكهة وفائدة إلا أنها أكثر صعوبة في العثور عليها بالأسواق. ويمكن مزج القرفة ببعض الأعشاب الأخرى أو حتى اللبن. وتتعدد فائدة القرفة للصحة والجسم. وسنتعرف في هذا المقال على ماهي فوائد القرفة للجسم و القرفة وفوائدها للسكري والمعدة و فائدة القرفة والعسل و القرفة وفوائدها للكبد وغيرها من فوائد للقرفة, إلى جانب اضرار القرفة.

 ماهي فوائد القرفه

لا تمتاز القرفة بالمذاق الجيد فحسب , لكنها تحتوي على العديد من الفوائد الصحية مثل مقاومة الجراثيم وعلاج مرض السكر والحماية من أمراض القلب والوقاية من اضطرابات القولون , علاوة على احتوائها على العديد من المركبات المضادة للأكسدة.


1. فوائد القرفه للسكري

تعمل القرفة على خفض مستويات السكر والكولسترول والدهون الثلاثية بالدم , وكانت إحدى الدراسات التي نشرت عام 2003 في مجلة (رعاية مرضى السكر) الأمريكية التي تنشرها الجمعية الأمريكية لمرض السكر إلى أنه 60 مريضا بالسكر من النوع الثاني تناولوا ما يعادل ربع ملعقة شاي إلى ملعقة شاي كاملة من القرفة في شكل حبوب بشكل يومي , حيث لوحظ بعد 40 يوما انخفاض مستوى السكر بالدم من 18% إلى 29% , ومستوى الدهون الثلاثية من 23% إلى 30% , وكذلك نسبة الكولسترول السيئ من 7% إلى 27% , بالإضافة إلى انخفاض نسبة الكولسترول الكلي من 12% إلى 26%.

فائدة القرفة للرجيم


ويعتقد أن مكونات القرفة تعمل على زيادة حساسية مستقبلات الأنسولين , بحيث يفرز الأنسولين بشكل أوسع ومن ثم يزيد من قدرة الجسم على التخلص من الجلوكوز من مجرى الدم وتحويله إلى أنسجة الجسم , وتنصح مجلة "إيتنج ويل" أو "الغذاء الجيد" باستهلاك مقدار نصف ملعقة شاي يوميا من القرفة لخفض مستوى السكر بالدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق